You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Bidang Peternakan
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Daging Ayam ASUH

Sebanyak 352 warga mengikuti pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bidang peternakan yang diselenggarakan oleh Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Kamis (29/11).

Jadi materi pelatihannya ini mengenai daging ayam sehat, utuh dan halal (ASUH). Penjualannya sendiri dalam bentuk dingin atau beku

Kepala Seksi (Kasi) Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan mengatakan, para peserta akan melalui 7P, yakni pendaftaran, setelah lolos seleksi pelatihan yang dilakukan. Kemudian akan ada pendampingan, bantuan perizinan usaha, pemasaran produk, pembuatan laporan keuangan dan permodalan.

"Jadi materi pelatihannya ini mengenai daging ayam sehat, utuh dan halal (ASUH). Penjualannya sendiri dalam bentuk dingin atau beku," ujarnya.

75 Pedagang di Kepulauan Seribu Utara Ikuti Sosialisasi Daging Ayam ASUH

Kegiatan tersebut dilakukan sekaligus menunjang Peraturan Daerah (Perda) Provinsi DKI Jakarta Nomor 4 Tahun 2007 tentang Pengendalian Pemeliharaan dan Peredaran Unggas, di mana nantinya tidak ada lagi tempat pemotongan ayam di pasar ataupun permukiman.

Pelatihan ini berlangsung sejak 15-26 November dilakukan secara bergantian. Lokasi pelatihan di RPTRA Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang; RPTRA Kejora, Kecamatan Gambir; RPTRA Mardani Asri, Kecamatan Cempaka Putih; RPTRA Rawa Indah, Kecamatan Johar Baru; dan RPTRA Jaya Molek, Kecamatan Sawah Besar.

"Kemudian di kantor Kelurahan Kebon Sirih Kecamatan Menteng, kantor Kecamatan Senen dan di Kelompok Tani Hijau Mandiri, Kecamatan Kemayoran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2300 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1630 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye711 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik